Macabeu (Viura)Des vins blancs secs, parfaits pour l'apéro

Le Macabeu donne des vins avec une acidité légère à moyenne, dotés d’une belle robe jaune paille, plutôt secs, sur des notes d’agrumes et de fleurs. Ce sont des vins à boire rapidement et à partager avec tes amis autour d’un apéro ou d’une friture de poisson.

La fiche du cépage

Robe

Profil de dégustation

Corps
Acidité
Douceur
Tanins
Alcool

Notes arômatiques

🍋 Citron💐 Fleur🥭 Mangue🌹 Pétale de rose

Découvrir ce cépage

Originaire d’Espagne, le Macabeu, aussi appelé Viura, est un cépage blanc qui est populaire dans les régions d’Aragon et de Catalogne. Il se retrouve également en France dans certaines vignes du Languedoc-Roussillon.

Il est utilisé pour l’élaboration de blancs secs, mais aussi du fameux cava, le vin effervescent espagnol. Les vignerons peuvent aussi le laisser maturer pour en faire des vins doux et sucrés.

Espagne - Drapeau

Origine

Espagne

Si tu aimes ce cépage...

Continue ta lecture en découvrant d’autre cépages.