Suisse • Valais • Valais AOC
Amigne
21.50 CHF
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Vin de gastronomie, gras, complexe, moelleux aux notes de zeste de mandarine. Vin totalement sec (1 abeille)
L’Amigne est classée selon son taux de sucre sur une échelle allant de 1 à 3 abeille, de la plus sèche à la plus douce. Mon histoire avec elle remonte à mes débuts dans le monde du vin. Mon père me faisait déguster mes premiers verres de blanc, et c’était justement de l’Amigne un peu douce.
Maintenant, l’Amigne, plus je vieillis, plus je l’aime sèche. C’est un parcours assez classique pour les amateurs de vins finalement.
Cette bouteille de Thierry, elle est digne de la réputation de l’appellation. Elle est complexe, avec une petite acidité sur des notes de mandarine et de citron qui lui donnent un goût de “reviens-y”, tout en ayant un côté légèrement moelleux. C’est vraiment très très bien!
Ju
Directeur de Vogel Vins SA
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