Accords mets et vinsLes meilleurs vins pour accompagner un tartare de boeuf

Envie de se faire un petit plaisir de viandard pour une entrée ou un plat? Rien de mieux qu’un tartare de boeuf, servi avec des frites allumettes et un bon pain. Dans ce guide, on te donne nos coups de coeur pour l’accompagner du meilleur vin.

🇫🇷 Tartare de boeuf

Notre sélectionUn grand bordeaux pour une soirée inoubliable

Qui a dit qu’on devait se ruiner pour boire un grand Bordeaux? 3ème vin de la prestigieuse maison Château Quintus, ce Saint-Emilion est un modèle d'équilibre et de plaisir immédiat.

Quel beau bouquet pour ce Saint-Emilion de Quintus, avec du fruit, du fumé et du beau punch! Il en faut pour supporter la viande crue et ses épices relevée. Le premier nez est intense, sur les fruits rouges avec la fraîcheur des baies juste cueillies. Le boisé est discret et de qualité. L’attaque en bouche est douce, agréable. Le vin évolue sur un corps assez tendre. La matière tannique apparaît en finale, enrobée et moyennement longue.

Le genre de bouteille qui fait figure de parfaite introduction aux grands vins de Bordeaux et qui te ravira à coups sûrs avec ton tartare et tes frites.

Aussi très bonLe Nebbiolo pour un tartare à l'italienne

Même si généralement on mange en Suisse le tartare à la française, ce plat est également une véritable institution de l’autre côté des Alpes. Servi moins épicé, parfois avec des copeaux de parmesan, la viande brille par sa qualité et sa fraîcheur. L’accord sera parfait avec la Barbera d’Alba de la Cascina Ballarin. Tu te régaleras avec cette très belle bouteille aux notes fruitées et au léger fond vanillé dérivé du passage dans le bois. Tout simplement savoureux!

Meilleur rapport prix - plaisirUne seule exigence, le plaisir!

C’est la devise de la gamme Popcorn du Château Surain, et on doit dire que ça lui va comme un gant. Tout comme le Merlot, le Malbec marchera très bien avec le caractère relevé du tartare, même si dans le cas de cette bouteille on reste dans un style plus léger que ce que tu as pu connaître sur un vin chilien ou argentin. Au final, tu vas te régaler à petit prix avec ce vin ultra glou-glou où brillent les arômes de cerise, soutenus par de belles notes de chocolat et d’épices.

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