Accords mets et vinsLes meilleurs vins pour accompagner un tartare de boeuf

Envie de se faire un petit plaisir de viandard pour une entrĂ©e ou un plat? Rien de mieux qu’un tartare de boeuf, servi avec des frites allumettes et un bon pain. Dans ce guide, on te donne nos coups de coeur pour l’accompagner du meilleur vin.

đŸ‡«đŸ‡· Tartare de boeuf

Notre sélectionUn grand bordeaux pour une soirée inoubliable

Qui a dit qu’on devait se ruiner pour boire un grand Bordeaux? 3Ăšme vin de la prestigieuse maison ChĂąteau Quintus, ce Saint-Emilion est un modĂšle d'Ă©quilibre et de plaisir immĂ©diat.

Quel beau bouquet pour ce Saint-Emilion de Quintus, avec du fruit, du fumĂ© et du beau punch! Il en faut pour supporter la viande crue et ses Ă©pices relevĂ©e. Le premier nez est intense, sur les fruits rouges avec la fraĂźcheur des baies juste cueillies. Le boisĂ© est discret et de qualitĂ©. L’attaque en bouche est douce, agrĂ©able. Le vin Ă©volue sur un corps assez tendre. La matiĂšre tannique apparaĂźt en finale, enrobĂ©e et moyennement longue.

Le genre de bouteille qui fait figure de parfaite introduction aux grands vins de Bordeaux et qui te ravira à coups sûrs avec ton tartare et tes frites.

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MĂȘme si gĂ©nĂ©ralement on mange en Suisse le tartare Ă  la française, ce plat est Ă©galement une vĂ©ritable institution de l’autre cĂŽtĂ© des Alpes. Servi moins Ă©picĂ©, parfois avec des copeaux de parmesan, la viande brille par sa qualitĂ© et sa fraĂźcheur. L’accord sera parfait avec la Barbera d’Alba de la Cascina Ballarin. Tu te rĂ©galeras avec cette trĂšs belle bouteille aux notes fruitĂ©es et au lĂ©ger fond vanillĂ© dĂ©rivĂ© du passage dans le bois. Tout simplement savoureux!

Meilleur rapport prix - plaisirUne seule exigence, le plaisir!

C’est la devise de la gamme Popcorn du ChĂąteau Surain, et on doit dire que ça lui va comme un gant. Tout comme le Merlot, le Malbec marchera trĂšs bien avec le caractĂšre relevĂ© du tartare, mĂȘme si dans le cas de cette bouteille on reste dans un style plus lĂ©ger que ce que tu as pu connaĂźtre sur un vin chilien ou argentin. Au final, tu vas te rĂ©galer Ă  petit prix avec ce vin ultra glou-glou oĂč brillent les arĂŽmes de cerise, soutenus par de belles notes de chocolat et d’épices.

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