France • Bordeaux • St-Emilion
Merlot, Cabernet Franc
CHF 29.20
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Le Château Quintus est intimement liée à l'histoire de St-Emilion. C'est sur ce terroir mythique bordelais que la société Clarence Dillon Wines, qui est également propriétaire d'Haut-Brillon, élabore des vins dans la plus pure tradition de l'appellation. Saint-Emilion de Quintus est le 3ème vin du Château. Comme souvent, elle fait figure de parfaite introduction au savoir-faire du domaine.
Saint-Emilion de Quintus se dévoile avec une belle couleur grenat, sombre. Le premier nez est intense, fruits rouges avec la fraîcheur des baies juste cueillies. Le boisé est discret et de qualité. L’attaque en bouche est douce, agréable. Le vin évolue ensuite sur un corps assez tendre. La matière tannique apparaît en finale, enrobée et moyennement longue. Il laisse une impression d’équilibre et de plaisir immédiat.
Voilà un vin parfait pour les amateurs et amatrices de Bordeaux qui cherchent à se faire plaisir sans devoir retirer leur 3ème pilier ou aux novices qui aimeraient découvrir l'univers des grands vins. A sortir autour d'un tartare de boeuf ou d'une belle viande rouge.
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Tartare de boeuf
Boeuf
Saint-Émilion, Gironde