Les bases de la dégustation de vin
Dans cette introduction simple et ludique, tu pourras passer de zéro à presque pro en maîtrisant les 5 concepts clés de la dégustation de vin.
Chapitre 1Tout d'abord, le corps
Léger, moyen ou riche, apprends à reconnaître le corps d'un vin et découvre son importance pour ta dégustation.
Chapitre 2Un peu de douceur dans ce monde de brutes
Apprends à reconnaître et à déguster des vins plus ou moins sucrés dans ce nouveau chapitre des bases du vin.
Chapitre 3Les tanins, les grains qui font durer le plaisir
Découvre l'importance de ce petit résidu qui traine au fond de ton verre, mais qui est essentiel pour un plaisir qui se prolonge en bouche.
Chapitre 4L'acidité et l'art de l'équilibre
Un peu de chimie pour comprendre l'importance de l'acidité dans un vin.
Chapitre 5L'alcool, c'est cool ou c'est pas cool?
Généralement compris entre 11% et 15%, le degré d'alcool va influencer autant ta dégustation, que le potentiel de vieillissement de ton vin.
Envie de cultiver ta passion du vin?
Abonne-toi à Tasters Explorer. Chaque mois, déguste notre sélection de vins et découvre tous leurs secrets.