La Roussane donne des vins très aromatiques, sur les notes d’abricot, de poire, de miel et d’herbes. Elle a une belle robe jaune paille et saura plaire tous tes sens. Ses vins sont envoûtants et accompagnent parfaitement les volailles ou les poissons.

La fiche du cépage

Robe

Profil de dégustation

Corps
Acidité
Douceur
Tanins
Alcool

Notes arômatiques

🍐 Poire🍯 Miel🥯 Brioche

Découvrir ce cépage

Originaire de Montélimar, la Roussane est répandue dans toute la Vallée du Rhône, la Savoie et le Languedoc. Elle s’exporte peu et reste dans ses terres hexagonales.

Elle produit des vins blancs de haute qualité, qui ont la particularité de vieillir très bien. La Roussane donne ses lettres de noblesses aux appellations de vins blancs de la Vallée du Rhône, telles que Châteauneuf-du-Pape ou Crozes-Hermitage. Elle est souvent assemblée avec la Marsanne, réputée plus productive.

France - Drapeau

Origine

France

Si tu aimes ce cépage...

Continue ta lecture en découvrant d’autre cépages.