RoussaneLes délices du Rhône

Originaire de Montélimar, la Roussane est répandue dans toute la Vallée du Rhône, la Savoie et le Languedoc. Elle s’exporte peu et reste dans ses terres hexagonales.

Elle produit des vins blancs de haute qualité, qui ont la particularité de vieillir très bien. La Roussane donne ses lettres de noblesses aux appellations de vins blancs de la Vallée du Rhône, telles que Châteauneuf-du-Pape ou Crozes-Hermitage. Elle est souvent assemblée avec la Marsanne, réputée plus productive.

Comment reconnaître ce cépage?

La Roussane donne des vins très aromatiques, sur les notes d’abricot, de poire, de miel et d’herbes. Elle a une belle robe jaune paille et saura plaire tous tes sens. Ses vins sont envoûtants et accompagnent parfaitement les volailles ou les poissons.

Si tu aimes ce cépage...

Continue ta lecture en découvrant d’autre cépages.

Fiche du cépage

France - Drapeau

Origine

France

Robe

Profil de dégustation

Corps
Acidité
Douceur
Tanins
Alcool
Notes arômatiques
🍐 Poire🍯 Miel🥯 Brioche